Samtron 32sa704 нет подсветки

Samtron 32sa704 нет подсветки

Обсуждение Samtron 55SA701
Android ТВ
Обсуждение »

Изогнутый экран нет
Тип ЖК-телевизор
Диагональ 55″ (140 см)
Формат экрана 16:9
Разрешение 3840×2160
Тип экрана есть
Стереозвук есть
Поддержка 3D нет
Smart TV есть
Особенности защита от детей, телетекст
Операционная система Android
Изображение
Угол обзора 178°/178°
Время отклика пикселя 8 мс
Прогрессивная развертка есть
Яркость 300 кд/м2
Контрастность 1200:1
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM есть
Поддержка DVB-T есть
Поддержка DVB-T2 есть
Поддержка DVB-C есть
Поддержка DVB-S есть
Поддержка DVB-S2 есть
Звук
Мощность звука 14 Вт (2х7 Вт)
Объемное звучание есть
Акустическая система два динамика
Декодер Dolby Digital есть
Декодеры аудио Dolby Digital
Мультимедиа
Воспроизведение с внешних носителей есть
Поддерживаемые носители USB
Интерфейсы
Входы HDMI, USB, LAN, VGA, компонентный, композитный, SCART
Выходы коаксиальный, mini-Jack (3.5 мм) наушники
Функции
Запись видео есть
Картинка в картинке нет
Защита от детей есть
Дополнительно
Цвет серебристый
Дополнительная информация разъем SCART
Крепление на стену есть
Стандарт крепления VESA 200 x 100
Разъемы и коммутация
Поддержка Wi-Fi есть
Количество HDMI портов 3
Разъем для наушников есть
Количество USB портов 2
Слот для CI/PCMCIA есть
S/PDIF (коаксиальный) есть
S/PDIF (оптический) нет
Композитный вход есть
Вид композитного входа AV
Компонентный вход есть
Вид компонентного входа YPbPr
VGA есть
SCART есть
Ethernet (RJ-45) есть
Габариты и вес
Ширина без подставки 1244 мм
Высота без подставки 728 мм
Толщина без подставки 89 мм
Вес без подставки 15.8 кг
Ширина с подставкой 1244 мм
Высота с подставкой 786 мм
Толщина с подставкой 242 мм
Вес с подставкой 16.3 кг

Источник

Все своими руками

Электронные самоделки в домашних условиях

Ремонт телевизора LED. Нет подсветки экрана

Уважаемые читатели. Дело в том, что сборка моих проектов занимает очень много времени, не простительно много удерживаю средств из семейного бюджета и больше этого делать не буду. Если вам нравиться то, чем я тут занимаюсь и хотите продолжения, то прошу поддержки с вашей стороны. Будет поддержка, будет много нового(чертежи и схемы уже лежат).Поддержать можно тут

Приветствую друзья. Тема сегодняшней статьи ремонт, телевизор LED без изображения, но со звуком. Положа руку на сердце признаюсь, что не особо люблю ремонтировать что то, а в особенности телевизоры. Сегодняшний ремонт для меня исключение, так как это мой первый опыт в ремонте LED, а точнее ремонт подсветки и устранение повторных ремонтов в этих цепях.

Я много читал о ремонтах, читал о принципах работы LED и основных узлов: питания, тюнера, драйвера подсветки, УЗМЧ и т.д. В основном пишут, что это то еще гемор. Для работы с матрицей нужна чистая комната, какие то супер примочки. Но тем не менее делают же, единицы из тысяч пробует и имеет результат в ремонте матриц. Глаза бояться, руки паяют. История пациента была такова

Летом 2019 тетушка попросила посмотреть телек LED. Звук есть, картинки нет. Исходя из того что знал, пояснил возможные варианты поломки и ремонта. Типа это может быть: драйвер, управляющий сигнал с процессора, а может сама подсветка. Типа надо смотреть, разбираться. Сказал, что прежде подобного не делал, но готов попробовать. Вроде договорились, но вопросов не было, телек так и не привезли, это до позавчерашнего дня.

Заехал к тетке позавчера, она отдала телек со словами «Получиться — хорошо, не получиться то на запчасти». Предмет эксперимента есть, можно попытаться испытать ту жуть, о которой так писали. Короче притащил все в кухню, достал пива, разобрал корпус и добрался до платы. Конечно первым делом посмотрел напряжения с блока питания и с тех стабилизаторов что есть, короче:44В, 5В, 1,2В и вроде еще 3,3В. Но а че дальше то делать?
Нашел схемку на компе, еще тогда летом скачал, что бы подробней изучить как работает подсветка. Но это оказалась схема от Thompson 32 дюйма, мой же 28 дюймов. Начал рассматривать и примерно сравнивать, в принципи то же самое. Привожу отрезок именно драйвера LED


Исходя из схемы, при подаче разрешающего сигнала, микросхема драйвера запускается и раскачивает транзистор для накачки дроселя. Схема эта, это обычный повышающий преобразователь с обратной связью по току.
Схемку глянул, телек включил, делаю замер на шлейфе подсветки и нахожу 44В. Напряжение с драйвера есть, но пока идущее только напрямую через дросель 44В, это не раскачанное напряжение, там должно быть порядка 60-70В.

Нашел пару статей и форумов с ремонтом Thompson-ов и выяснил, что отсутствие подсветки довольно частая поломка. Всему виной критичные токи для светодиодов и как результат выход из строя следующих. Один из авторов написал, что лучше этот ток ограничить, на меньшем уровне. Короче причина поломки есть, а пока разбираю матрицу. Для начала откручиваю плату управления матрицей
Далее добрался к подсветке через десятки болтиков и кучу защелок. Ожидал чего то более сложного, но все разложилось идеально. Сама матрица отдельно, корпус с подсветкой отдельно, вероятность порвать шлейф с матрицы крайне мала, как обычно пишут про ремонты матрицы. В блоке подсветки вижу две последовательно соединенных полоски с диодами. И вижу вот что, три светодиода менялись.Значит был он в ремонте.

Читайте так же:  Не горит подсветка в багажнике мазда 3

И вот интересен момент в этом ремонте тем, что предыдущий мастер менял три светодиода. Почему? Три раза сгорели светодиоды? Или же все как то разом перегрелись?? Как по мне первый вариант логичней, и по звонку определился, что он 3 раза уже был в ремонте.

Потыкал к каждому прозвонкой диодов, но как то тишина на 7 светодиодах, тех что родные. Два которые из замененных, показали переход 0,75В, один такой же просто в коротком замыкании.

Не понимая как в обрыве 7 светодиодов, решил варварски проверить эти диодики. Узнал что светодиоды работают в схеме на токах 300-400мА. Испытаю свой новенький маломощный лабораторный блок питания, выставил ток порядка 300мА, максимальное напряжение стоит 10В и к каждому светодиоду подключил питание. При токе 300мА напряжение питания 7,3В каждого светодиода

Странно, но родные светики живые кроме одного, так же из уже замененных один мертв. Толи переход так велик что мультиметр не реагирует, то ли еще чего, но найти светодиоды под замену удалось таким способом.

Ленты заказывать 1500 рублей, ждать доставку и прочее, но вспомнил кое что. Я еще тем же летом разобрал телики 32 дюйма с LED подсветкой DLED32Dg 3×7 0003. Эти 3 ленты я паралельно включил и запитал от 22В, создал отличную подсветку полки с приборами и своего рабочего паяльного места. Решил пожертвовать одной ленточкой, и провести ремонт по мотивам предыдущего мастера. Отрезать два кусочка ленты со светодиодами, наклеить на места мертвых, предварительно выровняв площадки.
Предыдущий мастер клеил на двухсторонний скотч и у него все вроде держалось, я же приклею на термоклей в надежде, что светодиод не на столько выделит тепла, что бы расплавить клей, тем более токи чуток уменьшу. Так же линзы на светодиоды придется клеить, так как я снял со своих ленточек эти линзы.

Почистил от остатков старых светодиодов, приклеил, очистил проводящие дорожки, залудил и припаял на ниточки, то есть на жилки из провода.
Кстати как я сказал напряжение питания должно подняться, на ленте порядка 61В

Короче припаял все на места, запустил посмотреть как работает подсветка и заметил, что все светодиоды разных моделей светят по разному. Ток как правило во всех участках цепи одинаковый, а вот падение напряжения на разных светодиодах разное. Замеры показали незначительную разницу падения в 0,5В , между теми что были и менялись, и аж 3В разницы с теми, что поставил я.

Значит мощность их чуть разная, токи разные и выбирать ток нужно самого слабого светодиода. Самый слабый светик мой новый, согласно инфе с форумов в теликах с подсветкой на ленте DLED32Dg 3×7 0003 ток в ленте около 230-270мА. Выбрав золотую середину возьму 250мА, а пока через светики ток равен 300мА.

Рассмотрел плату, быстро нашел те резисторы шунта, но их уже 3. Предыдущий мастер сделал ток на 100мА меньше, выпаяв один резистор 0,47Ом, это видно по остаткам канифоли. Я сделал то же самое, выпаял еще один и замерил ток. Странно вышло, но ток тот же 300мА. Выпаял еще один, а ток все тот же. Взял выпаял еще один, причем последний, а ток все тот же. Че за бесогон, драйвер мертв что ли.

Начал проверять все что только можно и тут подсветка погасла. Вернул все резисторы на место, но это ничего не дало. Похоже я что то спалил. Вот и поремонтировал, только хуже сделал, подумал так. Ну опять к началу проверю напряжение питания драйвера. Стоп, 44 вольта то есть на подсветку, опять что ли светодиоды?? Именно они, выгорели несколько тех что я ставил и еще один из родных. Не понимая почему так, заменил трупиков и подключил. Включение, вспышка и опять мертвый светодиод.

А потом оказалось вот что, пока очищал изоляцию для пайки ленты, видимо пробил слой изоляции к радиатору на обоих лентах и теперь не стабильный ток бежит по оставшимся светодиодам, а прямой ток с дроселя, где напряжение 44В. Заменил светодиод, снял ленты с корпуса и запустил, ну вот результат. Все работает, можно продолжать бороться с ограничением тока.

Рассмотрев еще раз схемку, обратил внимание, что светодиодная лента катодом подключается не на прямую к общему, а через цепочку диода и так же 4 резисторов. Похоже я не туда смотрел как и предыдущий мастер, 4 резистора, а точнее 3 для модели на 28 дюймов, имеют номиналы 2,2Ом и два по 1,6Ом. На фото в красной рамке те резисторы, которые отвечают за ток в цепи, а в синей те что я выпаивал.
Теперь понятно почему светодиоды светились без резисторов, диод то все равно ток пропустит.

Короче, надо заканчивать. Что бы устранить КЗ на лентах проложил обычную изоленту между корпусом и лентой, варик не лучший, но надеюсь что лента и так будет нормально охлаждаться. Далее выпаиваю один резистор на 1,6Ом из цепи обратной связи, и что вы думаете, ток стал порядка 200мА

Напряжение питания просело до 50В, но это от того что теперь много светодиодов на 3,5В.

Ну наконец то добился результата. Видимо предыдущий мастер не удосужился проверить токи после замены, короче по инструкции работал, отсюда и три ремонта за пол года. Такой мастер всегда при работе.

Читайте так же:  Telefunken tf led32s41t2 нет подсветки

Что ж теперь можно собирать все в корпус, что бы проверить работоспособность телевизора. После сборки все заработало без проблем, яркости более чем достаточно для комфортного просмотра, но ведь я хотел токи 250мА. Для этого я установил обратно резистор на 1,6Ом и убрал на 2,2Ом. Ток светодиодов поднялся до 220мА, что в самый раз.

Ну что ж, написание этой статьи началось три дня назад, а сегодня уже 30 марта и телик не разу не подводит. Нагрев шунтов обратной связи не значителен, плата нормально стабильно работает. Подсветка слегка нагревает корпус, так что изолента нормально подошла для этого опыта. Ну время покажет, а я возвращаю телек тетке
Вот такой первый опыт с LED телевизорами, а кому не нравиться колхоз, тут можно купить ленты для подсветки дешевле. Долго, нудно и упорно, но оно стоило того. Дальнейшие ремонты пойдут по накатанной думаю.Кстати рекомендую прочитать статью про замену ламп подсветки на светодиодные ленты и продлить жизнь старому телевизору

Если вам нравиться изложенный материал, предлагаю подписаться на уведомления в Вконтакте и Одноклассниках в вверху страницы, что бы не пропустить новые материалы. Так же можете подписаться на обновления по электронной почте в колонке справа.

Желаю хороших ремонтов, поменьше таких мастеров как тот и всего хорошего.
С ув. Эдуард

Источник

SAMTRON 32SA702, TP.MS3663S.PB818, LSC320AN09 1.0.0

8 изображений

Информация о файле

Шасси (Main Board) TP.MS3663S.PB818

Объем дампа: ∙8,00 MB !
= = = = = = = = = = = = = =
·√·
·## Hello MStar! ##·

Старт: 23:04:09
· · · · · · · · ·
∙Platform: MS(D)366xx
[■] ·Kernel.

Софт, размером в·
·hex: 0x0533A24
·dec: 5454372

Имеем: ∙5454372 байт! (5326 KB)
· · · · · · · · ·
Checksum: √∙OK! ·Soft: 7388
· · · · · · · · ·
∙Софт в порядке!

Считана с нового не ремонтированного TV.

Что нового в версии 1.0.0 Просмотр изменений

Для этой версии изменений нет.

Информация

  • Просмотры 1 063
  • Загрузки 2
  • Отправлено 17 января
  • Обновлено 17 января
  • Размер файла 4 MB
  • Main Board

Обратная связь

Вы сможете написать отзыв только после скачивания файла.

Избранное

Сообщение в Запрос схем, прошивок с раздела Загрузки

LiVan опубликовал сообщение в теме, 2 декабря

Как получить прошивку на обмен?

Ничего нового в наших правилах нет!

Все что есть на других сайтах и скачать можно даже без регистрации на форум грузить запрещено везде!

Поэтому перед загрузкой документа работайте поиском! (Гугл, Яндекс, и у нас на форуме!)

Все прошивки должны быть лично считаны и проверены!

Фото должно быть лично снятым.

ЗАПРЕЩЕНА реклама, все ссылки на сторонние ресурсы.

Что нужно? а что не нужно! Вы определяете сами, исходите из того есть данный документ в свободном доступе или нет.

Все схемы и прошивки должны быть оформлены по правилам нашего форума (см. выше)

После загрузки все будет проверено в течении 48 часов. И если ваша загрузка соответствует нашим правилам она будет одобрена и появится в списке новых файлов нашего архива!

Далее если нужно на обмен пишите запрос на обмен в этой теме.

Обратите внимание только равноценный обмен!

За прошивку Тcon Вы сможете скачать прошивку Тcon !

За прошивку NandFlash Вы сможете скачать прошивку NandFlash !

За прошивку eMMC Вы сможете скачать прошивку eMMC !

За прошивку ПО USB Вы сможете скачать прошивку ПО USB !

За загрузку: :excl: NAND закодирована под Easy-NAND Tiny Tools

Вы получите на обмен любой NAND, но только в таком же виде:

:excl: NAND закодирована под Easy-NAND Tiny Tools

Все Ваши файлы с начло будут проверены на предмет актуальности и полезности, все ваши загрузки должны будут сделаны согласно наших правил.

За ложь, клевету, и просьбы в личные дать Вам прошивку, потому что у Вас нет доступа, Вы будете удалены с форума!

Если вам нужна срочно прошивка или вам не подходит вариант обмена, то Вы можете:

Сделать запрос используя форуму Обратная связь (кнопка есть внизу форума) для получения желаемой прошивки из списка имеющихся в нашем архиве (обязательно указывайте ссылку на необходимую вам прошивку ).

Сделать пожертвование для развитие форума и взамен получить желаемый файл прошивки.

Единоразовая сумма пожертвования составляет 500 рублей, взамен вы получаете одну любую прошивку из нашего архива.

Выделил

KIVI 40U600KD, HK.T.RT2851V09, LCS400FN05-8

Неизвестный опубликовал файл в Обновление через USB, 2 декабря , файл

KIVI 40U600KD
(Main Board) HK.T.RT2851V09
LCD Panel LCS400FN05-8
В архиве две разные прошивки:
Серийный: 2010070707
Модель: 40U600KD
LCD Panel LCS400FN05-8
Регион: UA
Версия: 20.12.23
Конфигурация: 536D4006XU16
(install_2851.img (1,7G) )
Я изменил название для того чтобы избежать ошибки в выборе прошивки (2010070707_install_2851.img)

Серийный: 2010071961
Модель: 40U600KD
LCD Panel LCS400FN05-8
Регион: UA
Версия: 20.09.29
Конфигурация: 536D4006XU16
(install_2851.img (1,7G) )
Внимание!
Я изменил название для того чтобы избежать ошибки в выборе прошивки (2010071961_install_2851.img)

Выделил

Kenotrontv TV-55 UHD,SP64811.2,LC550EQJ

LiOn_EyEs опубликовал файл в Обновление через USB, 2 декабря , файл

Выделил

MYSTERY MTV-3229LTA2

Aleh опубликовал файл в eMMC, NAND FLASH TFT(LCD) PDP TV, 29 июля, 2019 , файл

Выделил

LG 55LA868, EAX65040104-1.1, LC550EUH, полный комплект eMMC

Kellthuzed опубликовал файл в LG, 5 октября , файл

Источник

Оцените статью
Охраны в доме нет
Adblock
detector