Подсветка приборной панели ниссан примера р11

погасла подсветка приборной панели

Опции темы

погасла подсветка приборной панели

Да да да, проверь все ваозможные предохранители, а не те, что под панелью

погасла подсветка приборной панели

У магнитолы, к примеру pioneer, есть два силовых проводка (черные как правило). Один по инструкции идет от акб, второй от приборной панели. Если ты их перепутаешь, то когда будешь вкл магнитолу, она включится, и если при этом включить приборную панель, сгорает предохранитель, т.к. нагрузка увеличивается.

Т.е. тебе надо найти эти провода и поменять местами.

Принцип работы провода от приборной панели — когда есть напряжение на проводе от приборной панели, срабатывает реле в магнитоле и она приглушает свет.

Потухла подсветка

Если кому будет интересно для моделей с кондиционером, где регулировка потока, вентилятора и температуры — ручками, и под ними две кнопки (циркуляция воздуха и кондей).
Менял в этих кнопках подсветку. После прочитанного нацелился снимать центральную панель, но оказалось проще — откручиваются два болта внизу панели, панель чуть отгибается и снимаются кнопки.
Кнопки находятся на салазках, выдвигаются вперед, но длины проводки не хватает, пришлось сначала отсоединить разъем, потом выдвигать кнопки. Кнопка в салазках фиксируется в конце, для снятия надо отогнуть вниз дальний конец кнопки.

Что порадовало — в отличие от кнопок аварийки и подогрева стекла, здесь для снятия лампочки не надо разбирать кнопку (Это я понял разобрав кнопку ) — обе лампочки Выкручиваются сверху кнопки.

З.Ы. пришлось правда использовать маленькое зеркало, чтоб видеть что там происходит.

погасла подсветка приборной панели

все перепробовал !где там предохранители под капотом?

Р11 Подсветка часов , температуры и километража

Подскажите пожалуйста, не подсвечивается на панели температура, часы и километраж на Р11. Машину купил днем и соответсвенно не видел этой проблемы. Вопрос: вообще подсветка предусмотрена . В сервисе на от***ись сказали что нет, но как-то странно, если нет.

Р11 Подсветка часов , температуры и километража

Все должно подсвечиваться, лампочки поменяй (там 2шт) и будет тебе счастье. Я так понимаю у тебя рестайлинг ? Могу пожелать удачи, сам недавно корячился. Приборку снимать надо.

Источник

Меняем панель приборов на P11 (HOW2)

SHAMAN

Точная копия моего отчета с http://nissan-club.org.ua/ от 14.07.2009г.

Писал на пьяную голову,не судите строго

Начну с того, что сам отчет как такой был на грани срыва. Все фотки были скинуты на флэшку с фотика (фотик не мой). Фотик естевственно был очищен от фотографий. Принеся флэшку домой и втыкнув ее в комп, увидел шышъ вместо фоток… Вирус сцуко уничтожил все фоты (а вернее папку с ними). Ну, думаю, ппц и немцы…
Но ничего, собрался с мыслями, выкачал с инета программулю для восстановления удаленных файлов и удалось заполучить все фоты кроме трех первых. Но это не страшно…
И так… что у нас есть… Есть у нас панель приборов от SRi (без БК вообще) и ручка дворников от SRi (как не странно;)) без кнопки управления БК и регулятора периода работы дворников в прерывистом режиме. Также в мешке лежит панель приборов от GT англичанки (полный БК, но, увы, мильная система. Не страшно) и ручка дворников от п11 рестайл (кто скажет, что не подойдет – брошу камнем:)).
Вооружаемся набором отверток для снятия лицевых панелей с торпедо.
Снимаем панели, облицовку рулевой колонки, снимаем приборку и ручку дворников. Втыкаем новую приборку и ручку и проверяем. Если все нормально работает, Вам очень повезло и проводка совпала. Тогда собираем все на место и, хлопая в ладоши, радостно идем пить пиво (водку, виски, спирт этиловый: необходимое подчеркнуть).
Если же ничего не работает, или работает неправильно (стрелки встают «раком», лампы неверно работают, кнопкой управления БК включается задний дворник и т.п.), то Вы настолько же везучи, как и я;)
Вот панель SRi

А вот панель GT

Как видно, расположение дорожек отличается.
Тогда вариант «нумбер цвай». К набору отверток добавляем иголку (булавку, шпильку и т.п.) для выковыривания проводов с штекеров, по надобности изоленту, куски проводов, для понтов можно еще тестер вытянуть. И конечно же не забываем взять с собой моток нервов и вагон терпения.
Как вытягивать провода из штекеов рассказывать не буду ибо сложно на словах обьяснить, а фоток нет. Там не сложно, сами разберетесь:)
Попробую обьяснить главный принцип, чем мы вообще будем заниматься…
Кладем перед глазами обе панели тыльными сторонами к себе и внимательно рассматриваем дорожки на обеих панелях. Проще говоря, наша задача разобратся, что куда и откуда идет.
Например:

Смотрим на старой панели, куда идет провод «25» (на панели подписаны номера дорожек). Видим, что это «+» лампочки включенного дальнего света.
А теперь на новой панели все наоборот, т.е. смотрим куда ведет дорожка от «+» лампы включенного дальнего света. Видим, что она ведет к ножке «32».

Отсюда делаем вывод – нужно перетыкнуть провод с 25го разъема в 32й.
Такую операцию надо сделать со всеми проводами. Если зайдете в тупик – схема в помощь.

С ручкой та же фигня, только там нам в основном нужен только маленький разъем.
Ага! Кстати! Вот, почему рестайлинговая ручка на дорестайл «не подходит»:

Рестайл слева, дорестайл соответственно справа… разная форма меньших разъемов.
Способ устранения проблемы – вынимаем с фишки три провода, фишку выбрасываем нахъ в бардачек до лучших времен, провода изолируем (чтобы между собой не коротили) и по одному насаживаем на нужную ножку, как в древней Руси супостатов на кол насаживали:D
Осьо кстати фишка
А осьо рестайл ручка с вставленными проводами

Читайте так же:  Подсветка клавиатуры dexp hellfire gs 100

А теперь маленькие интересности и пути их решения:
Не хватало одной «массы». Запарелелил кусок провода от имеющейся «массы» и протянул, куда надо.
Не нашел, куда втыкнуть провод сигнала ABS (жесть…). На лампочку ABS постоянно шел какой-то сигнал и она светилась… Решил не изобретать велосипед и сделать попроще. Удлинил нужный проводок, заизолировал ненужный контакт, прижал нужный провод цоколем лампочки. Все работает нормально. Фото:

Вроде бы все работает, но не все. Не работает датчик температуры окружающего воздуха по очень простой причине:
😀
И БК показывал расход 999,9 mpg. А это значит, что не поступает сигнал о расходе. Значит, читаем схему (см. выше) и ищем красно-балый провод. Если возле панели приборов его нигде не видно, тогда опять идем своим путём…
Лезем к мозгу.
«Прэвэд! Йа моск!»
Номер мозга

Во всем сумашествии проводов находим нужный нам красно-белый, подтыкаем к нему кусок провода достаточной длины принесенного из дому и подключаем этот провод к панели приборов.

ФСЁ! И вот теперь можна все собирать назад, и, хлопая в грязные ладоши, идти пить пиво и радоваться новому колхозу;)

И нарисованные «мои» схемы для SRi и GT.
Разъемы прономеровал для наглядности.


На всю работу в общей сумме ушло от 12 до 16 часов и около 30 метров сигарет;)

З.Ы. в фотоальбоме есть больше фоток. Я эти панели и ручки, изучая, перебрал до винтика:D

Если ЭТО хоть кому-то поможет – буду очень рад:)

Источник

Меняем панель приборов на P11 (HOW2)

SHAMAN

Точная копия моего отчета с http://nissan-club.org.ua/ от 14.07.2009г.

Писал на пьяную голову,не судите строго

Начну с того, что сам отчет как такой был на грани срыва. Все фотки были скинуты на флэшку с фотика (фотик не мой). Фотик естевственно был очищен от фотографий. Принеся флэшку домой и втыкнув ее в комп, увидел шышъ вместо фоток… Вирус сцуко уничтожил все фоты (а вернее папку с ними). Ну, думаю, ппц и немцы…
Но ничего, собрался с мыслями, выкачал с инета программулю для восстановления удаленных файлов и удалось заполучить все фоты кроме трех первых. Но это не страшно…
И так… что у нас есть… Есть у нас панель приборов от SRi (без БК вообще) и ручка дворников от SRi (как не странно;)) без кнопки управления БК и регулятора периода работы дворников в прерывистом режиме. Также в мешке лежит панель приборов от GT англичанки (полный БК, но, увы, мильная система. Не страшно) и ручка дворников от п11 рестайл (кто скажет, что не подойдет – брошу камнем:)).
Вооружаемся набором отверток для снятия лицевых панелей с торпедо.
Снимаем панели, облицовку рулевой колонки, снимаем приборку и ручку дворников. Втыкаем новую приборку и ручку и проверяем. Если все нормально работает, Вам очень повезло и проводка совпала. Тогда собираем все на место и, хлопая в ладоши, радостно идем пить пиво (водку, виски, спирт этиловый: необходимое подчеркнуть).
Если же ничего не работает, или работает неправильно (стрелки встают «раком», лампы неверно работают, кнопкой управления БК включается задний дворник и т.п.), то Вы настолько же везучи, как и я;)
Вот панель SRi

А вот панель GT

Как видно, расположение дорожек отличается.
Тогда вариант «нумбер цвай». К набору отверток добавляем иголку (булавку, шпильку и т.п.) для выковыривания проводов с штекеров, по надобности изоленту, куски проводов, для понтов можно еще тестер вытянуть. И конечно же не забываем взять с собой моток нервов и вагон терпения.
Как вытягивать провода из штекеов рассказывать не буду ибо сложно на словах обьяснить, а фоток нет. Там не сложно, сами разберетесь:)
Попробую обьяснить главный принцип, чем мы вообще будем заниматься…
Кладем перед глазами обе панели тыльными сторонами к себе и внимательно рассматриваем дорожки на обеих панелях. Проще говоря, наша задача разобратся, что куда и откуда идет.
Например:

Смотрим на старой панели, куда идет провод «25» (на панели подписаны номера дорожек). Видим, что это «+» лампочки включенного дальнего света.
А теперь на новой панели все наоборот, т.е. смотрим куда ведет дорожка от «+» лампы включенного дальнего света. Видим, что она ведет к ножке «32».

Отсюда делаем вывод – нужно перетыкнуть провод с 25го разъема в 32й.
Такую операцию надо сделать со всеми проводами. Если зайдете в тупик – схема в помощь.

С ручкой та же фигня, только там нам в основном нужен только маленький разъем.
Ага! Кстати! Вот, почему рестайлинговая ручка на дорестайл «не подходит»:

Рестайл слева, дорестайл соответственно справа… разная форма меньших разъемов.
Способ устранения проблемы – вынимаем с фишки три провода, фишку выбрасываем нахъ в бардачек до лучших времен, провода изолируем (чтобы между собой не коротили) и по одному насаживаем на нужную ножку, как в древней Руси супостатов на кол насаживали:D
Осьо кстати фишка
А осьо рестайл ручка с вставленными проводами

Читайте так же:  Mystery mtv 3211lw отключается подсветка

А теперь маленькие интересности и пути их решения:
Не хватало одной «массы». Запарелелил кусок провода от имеющейся «массы» и протянул, куда надо.
Не нашел, куда втыкнуть провод сигнала ABS (жесть…). На лампочку ABS постоянно шел какой-то сигнал и она светилась… Решил не изобретать велосипед и сделать попроще. Удлинил нужный проводок, заизолировал ненужный контакт, прижал нужный провод цоколем лампочки. Все работает нормально. Фото:

Вроде бы все работает, но не все. Не работает датчик температуры окружающего воздуха по очень простой причине:
😀
И БК показывал расход 999,9 mpg. А это значит, что не поступает сигнал о расходе. Значит, читаем схему (см. выше) и ищем красно-балый провод. Если возле панели приборов его нигде не видно, тогда опять идем своим путём…
Лезем к мозгу.
«Прэвэд! Йа моск!»
Номер мозга

Во всем сумашествии проводов находим нужный нам красно-белый, подтыкаем к нему кусок провода достаточной длины принесенного из дому и подключаем этот провод к панели приборов.

ФСЁ! И вот теперь можна все собирать назад, и, хлопая в грязные ладоши, идти пить пиво и радоваться новому колхозу;)

И нарисованные «мои» схемы для SRi и GT.
Разъемы прономеровал для наглядности.


На всю работу в общей сумме ушло от 12 до 16 часов и около 30 метров сигарет;)

З.Ы. в фотоальбоме есть больше фоток. Я эти панели и ручки, изучая, перебрал до винтика:D

Если ЭТО хоть кому-то поможет – буду очень рад:)

Источник

Оцените статью
Охраны в доме нет
Adblock
detector