Мост в лосево с подсветкой

В Ленобласти открыли светящийся мост через Вуоксу

Переправа фактически была построена заново в рамках реконструкции трехкилометрового отрезка трассы «Сортавала».

В Ленинградской области завершилась реконструкция 24-километрового участка федеральной трассы А-121 «Сортавала» – открыто движение по последнему трехкилометровому отрезку трассы в районе поселков Варшко и Лосево в Приозерском районе и мост через реку Вуокса, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В процессе реконструкции трехкилометрового участка трассы дорожниками был возведен уникальный мост через реку Вукоса, который органично вписался в окружающий природный ландшафт.

Переправа состоит из двух раздельных арочных пролетов с гибкими подвесками из вант. Как пояснили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», такое инженерное решение продиктовано сложным рельефом местности и бурным нравом самой крупной реки Карельского перешейка.

Каждое пролетное строение имеет по две полосы для движения автомобилей в сторону Санкт-Петербурга и Карелии. Фактически мост был построен заново в три этапа.

Украшенный архитектурно-художественной подсветкой мост через Вуоксу обещает стать достопримечательностью Ленинградской области. Для удобства автопутешественников рядом с искусственным сооружением организована смотровая площадка.

«Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России и нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В следующем году мы ожидаем открытия движения на участке от Приозерска до границы с Карелией», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

При реализации проекта также возведены транспортная развязка на пересечении со старым направлением трассы, надземный пешеходный переход в поселке Варшко и еще один мост через реку Волчья.

Для комфорта жителей в поселке Варшко сделан надземный пешеходный переход и установлены шумозащитные экраны. На всем протяжении нового трехкилометрового участка смонтированы линии наружного освещения и реализована автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), в составе которой – знаки и табло переменной информации, метеостанции, видеокамеры и датчики, определяющие состояние транспортного потока.

В целях безопасности и лучшего ориентирования водителей на дороге установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение.

Работы на объекте были выполнены с опережением срока на четыре месяца. Таким образом, реконструкция 24-километрового участка «Сортавалы» с 57 по 81 км, стартовавшая в Приозерском районе в 2014 году, завершена.

В настоящее время ФКУ Упрдор «Северо-Запад» продолжает расширение автодороги А-121 от города Приозерск до границы с Карелией. Ввод 22-километрового участка в эксплуатацию запланирован в 2019 году. В этом году также завершен капремонт участка дороги с 81 по 106 км и начались аналогичные работы на участке со 106 по 131 км.

Трасса «Сортавала» спроектирована как четырехполосная дорога с расчетной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей в сутки. Предполагается, что к концу 2020 года дорога А-121 на всем протяжении в Ленинградской области будет приведена в нормативное состояние.

Источник

Всего 5 мостов пересекают реку Вуокса.

Река Вуокса имеет длину 143 км. Это озёрно-речная система, которая начинается в Финляндии и заканчивается в Ладожском озере.
Забавно получается, вода течёт из Финляндии в Ладогу, а из Ладоги по Неве в Финский залив и к берегам Финляндии. ))

Про мосты:
Первый мост на территории РФ — это плотина Светогорской ГЭС и рядом на заречной улице — эти мосты в пограничной зоне, потому мне сфотографировать его не удалось.

Далее в районе Каменногорска два моста и третий железнодорожный.
Один из них стоит рядом со старым живописным мостом, который скоро, как мне кажется разберут.

Так как А-121 трасса федерального значения, то получается, что мост в Лосево самый известный.
Когда я с друзьями еду в те края, предлагаю посетить это место с хорошей смотровой на бурлящий поток, несущий уставших «водителей» байдарок в строну Ладоги.

🤫Но однажды друг мне рассказал ещё и про ЖД мост в Лосево через Вуоксу и интересную историю о том, как он не обдумав решил спуститься на своём автомобиле к этому мосту… И в ходе беседы, он был удивлён, зная меня, что я туда ещё не залез.
И конечно же в ближайшей поездке в сторону Карелии я поехал именно туда.

С учётом того, куда я собирался изначально (дублёр А-121 — дорога огонь!) я решил, что приключение в начале пути ни к чему. Прибыв к мосту, оставил машину у большого ЖД моста и пошёл к реке. Ну а что, предупреждён о сложности подъезда, значит вооружён.

👀Через мгновение вижу 2 моста и арочный каменный мостик под второй железкой.

Эти стальные железобетонные монстры, стоят над бурлящим потоком, попав в который, скорее всего унесёт прочь. Я в него нырять конечно не собирался, но очень хотел пройтись по мосту. Мозг не соглашался с моим желанием прогуляться по меньшему мосту.

❗Кстати, большой ограждён чтобы не лазили. ))

Читайте так же:  Как выключается зеркало с подсветкой

🙈Иду. Рельсы, шпалы и вижу этот поток водищи под ногами!
😬Вот уже середина моста,

а ощущение словно не прошёл нисколько, уже далеко в обе стороны. А если поезд? Я просто не успею убежать, хоть в какую строну, так как надо попадать на шпалы при беге и не скользануть между этих палок… Неее, пошло бы оно лесом, я посмотрел на автомобильный мост и пошёл обратно.

Пока шёл, я себе столько страха придумал, что запомнил этот мост в мельчайших деталях, а бурлящий поток помню словно я сейчас нахожусь прямо там ))

Вот так, вроде обычные перепевы через бурную реку, для меня стали объектом съёмки. А дальше началось интереснее приключение, так как
Я собрался поехать по дроге, которая на карте указана как дорога, но судя по фото она была не очень. Но мне хотелось посмотреть на берег Ладоги как раз с той стороны, где был найден # УлицкийШанец
Добра тебе, счастливый человек. 🙏
#ЛадожскаяКругосветка #добротехник # Вуокса #Мосты #мост

Источник

На Лосевских порогах скучно не бывает

А сейчас там кроме шикарной природы и бурлящей реки еще и уютная набережная появилась. И даже дом с привидениями есть 🙂

Последний раз я гуляла в Лосево лет 10 назад. По дороге в Карелию проезжаем мы поселок часто, а вот останавливались там очень давно. Хотя место достойное — на Вуоксу с ее порогами лично я могу любоваться долго.

Никаких облагороженных спусков к реке раньше не было. Где-то крутые обрывы и огромные камни у берега, где-то небольшие пляжи попадались. Правда, купаться в этом месте у меня никогда желания не возникало 🙂

Один раз мы попали на прикольное мероприятие, которое раньше проводили ежегодно — «Bubble Baba Challenge» . А если по-русски — сплав по порогам на надувных резиновых женщинах.

Затея веселая, народа там собиралось — тьма. На весь день зрелищ хватало — кто-то выдавал пируэты на скутерах, целые группы покоряли пороги на надувных плотах, а уж байдарочников и других экстремалов — не сосчитаешь. Заплыв на «плавсредствах» из секс-шопа был завершающим этапом, так сказать — кульминация праздника.

В прошлые выходные мы снова оказались в тех краях. Отметили приятный факт — наконец-то автомобильный мост через Вуоксу расширился до 4-х полос, а в поселке появилась большая и удобная парковка. Решили, что в нашем маршруте еще одна точка лишней не будет — припарковались и пошли любоваться на пороги.

Раньше берег реки чистотой не блистал — место известное, народа там всегда много, и не все люди умеют отдыхать культурно. Ну это мягко говоря.

Сейчас же вдоль берега обустроили набережную. От моста к ней ведут оборудованные спуски, по пути — смотровая площадка с беседками, а под самим мостом — абсолютно безопасный проход, с которого можно любоваться на бурлящий поток.

Мы пошли под мост — в том месте река особо бурная. И именно там соревновались с водой ребята на байдарках. *вообще-то я не знаю, как правильно называются эти плавсредства — для меня это всё «байдарки», потому за их описание заранее извиняюсь 🙂

Вода мало того, что бурная — она еще и холодная! В более спокойных местах реки у берега еще плавали льдины. Да и погода была крайне переменчивая — периодически ветер пригонял тучи, из которых начинал валить снег с дождем. В общем — лично мне купаться не хотелось, и на ребят, ныряющих в этих волнах, смотреть было холодно. Но очень интересно 🙂

Источник

flackelf

Русский киевлянин пишет из Петербурга.

На обратной дороге сделали короткую остановку в Лосево, у бурлящей протоки, которая соединяет несколько озерных систем Вуоксы. Это очень известное туристическое место по дороге из Питера в северно-западную Карелию. И очень впечатляющее зрелище.
Именно про переправу через это место, в конце 1939 года, Александр Твардовский написал свое знаменитое — «Переправа, переправа
Берег левый, берег правый..»
Шла первая финская война, та самая — незнаменитая.
Я с трудом представляю, как Красная армия форсировала зимой это место. И каковы были при этом потери.

Кстати автомобильный мост уже открыт полностью, а роскошная скоростная автодорога от самого Питера тоже готова.
Сделаны также смотровые площадки, безопасные проходы, беседки для желающих выпить чаю или чего-нибудь более теплого, с видом на бурлящие воды.

1. Обычный автомобильный мост, регионального значения. Правда трасса формально считается — федеральной, «Сортавала».
И никому и в голову не придет об этом даже в местных региональных новостях сообщать. Подумаешь, какой-то там мост построили.
Кого этим в России удивишь нынче? Их сотни таких сдается по всей стране, каждые пять лет.

8. Министерство транспорта РФ.

11. Федеральная трасса «Сортавала». Участок Санкт-Петербург — Лосево.

C работой в последний месяц полная ж..
Был бы искренне рад поддержке со со стороны друзей и подписчиков.

Сбербанк России: 5469 5500 2433 4598
Яндекс деньги:
410011592201081
Карточка Сбербанка «Маэстро-моментум»
5336 6900 1476 8594

Читайте так же:  Подсветка клавиатуры dexp gaming series

Источник

Пролетные строения моста через реку Вуоксу в пос. Лосево Ленинградской области

Основные характеристики места строительства:

Река Вуокса, протекающая по территории Карельского перешейка, — второй по величине приток Ладожского озера, на долю которого приходится 27% общего объема поступления речных вод в озеро. Река берет начало из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро двумя рукавами. Южный рукав, являющийся основным, образовался в 1857 году, когда был сооружен канал между рекой Вуокса и озером Суходольским.

Длина бурной протоки реки Вуокса составляет 880 м, перепад высот 3 м, скорость течения 8 м/сек, среднегодовой расход воды 600 куб. м/с.

Ось нового двухпутного железнодорожного моста через реку Вуоксу проходит в 30 м выше по течению реки от оси существующего однопутного железнодорожного моста. Ширина реки в этом месте 88 метров, глубина — около 7 м.

Технические характеристики сооружения:

Русловое пролетное строение — металлическая ферма длиной 88,0 м под два пути с ездой понизу — практически полностью перекрывает русло реки. С обеих сторон от руслового пролетного строения расположены балочные металлические пролетные строения с ездой поверху, также под два пути: длиной 23,0 м на левом берегу и 33,6 м на правом.

Конструкциями всех пролетных строениях предусмотрена езда на балласте.

Монтаж пролетных строений выполнен продольной надвижкой без временных опор с использованием аванбека длиной 32,7 м, при этом надвигаемые пролетные строения были объединены в единую «плеть» посредством временных стыков.

Выполненные работы: разработка рабочей документации

Генеральный подрядчик: ЗАО «Стройпутьинвест»

Начало строительства: 2012 г.

Ввод в эксплутацию: 2015 г.

Ключевой персонал, задействованный в разработке проекта: В. А. Галахов, Н. Н. Белоусов

E-mail: info@transmost.spb.ru — по общим вопросам,
transmost@transmost.spb.ru — по производственным вопросам

Факс: +7 (812) 332-62-37 Телефон: +7 (812) 332-62-33 Адрес: 190013, Санкт-Петербург, Подъездной пер., 1 2021 © АО «Трансмост»

Источник

Лосево для экстремалов и не только

Ленинградская область не может похвастаться высокими горами и бурными реками. Однако место для рафтинга имеется. Это Лосевские пороги на Вуоксе в Приозерском районе. Они имеют рукотворное происхождение, но бурлят совсем как настоящие. Рафтинг, ватерфлаинг, каякинг, водный слалом – все это здесь! Сюда приезжают любители и профессионалы. Каждый год организуют фестиваль «Вуокса», регулярно проводят соревнования.

Я не отношусь к туристам-водникам, но люблю наблюдать за рафтами и каяками, танцующими на бурунах. Обычно останавливаюсь у моста через Вуоксу со стороны поселка Лосево. На этот раз съехал с трассы со стороны Санкт-Петербурга за деревней Варшко перед самым мостом. На берегу находится база отдыха с интригующим названием «ЛосевоДа».

На базе имеется бесплатная парковка возле кафе «Пороги». На ресепшен гостей встречает обнаженная девушка с веслом. Нет, ненастоящая. Гипсовая. На стене красуется ряд часов, которые показывают время на Фудзияме, Эвересте, Эльбрусе и… в Лосево.

Есть бесплатный туалет. В кафе можно выпить кофе, перекусить или плотно подкрепиться. Внимание посетителей привлекает улыбчивый скалолаз, зависший на стене под самым потолком. Тоже ненастоящий. На стене висит зеркало в виде лопасти весла с надписью «Весло для приманивания русалок».

Гостей на базе размещают в коттеджах, скрытых в лесных зарослях. Повсюду висит сохнущая одежда. Нет, дождей не было. Все эти люди преодолевали Лосевские пороги. Рафт на 4-10 человек можно арендовать вместе с инструктором. Любителям экстрима предлагают программы «Чудеса на порогах» и «Дикая Вуокса». На дворе не май-месяц, поэтому можно напрокат взять гидрокостюм.

Зрители располагаются на смотровой площадке на высоком берегу Вуоксы. Здесь же стоит информационный щит, где изложена история Лосевских порогов. Они образовались 17 сентября 1857 года в результате неудачного взрыва. В планах было создать перемычку между Вуоксой и озером Суванто (Суходольским) и пустить по ней суда. Увы, порода оказалась слишком прочной. Образовавшиеся огромные валуны преградили путь водному потоку. Возник порог длиной 800 метров. От идеи судоходства пришлось отказаться, зато на Вуоксу устремились экстремалы.

Информационный щит оказался не простым. Он является частью размеченного пешеходного маршрута под названием «Петровский редут». Лет 15 назад я безуспешно пытался найти это укрепление в лесу. Сейчас это сделать легко, следуя карте на щите и указателям. Вскоре я оказался у военного форпоста у Кивиниеми. Это еще не Петровский редут, а его преддверие. Оказалось, что в XVIII веке форпост находился на острове в речной протоке. Сейчас от острова не осталось и следа.

От самОго Петровского редута ныне остался только высокий кольцеобразный вал. Он находится в лесных зарослях. Только обойдя его по кругу, можно понять, что он имеет искусственное происхождение. Его также называют Кивиниемский шанец. Редут в форме ромба построили по указу Петра I, а позже Суворов включил его в систему защиты Санкт-Петербурга от шведов.

Сейчас редут превратили в веревочный парк. Здесь оборудована самая сложная черная трасса. Есть у редута и своя тайна. Внутри укрепления с петровских времен не растут ни деревья, ни кустарники. Никто не может объяснить этот феномен.

Источник

Оцените статью
Охраны в доме нет
Adblock
detector