DNS M39DM8 (нет изображения , звук есть)
#1 от 27/06/2019 18:55 | цитата |
Main: CV9202H CPU: SPV9202BD SPI : W25Q64 МАТРАС : V390HJ1-P02 (cpu CM2801B ) Телевизор включается подсветка горит, экран тускло синий, звук есть , напруги 12V , 1,6V , 2,5V , 3,3V , 1V , 5V присутствуют , передёргиваю шлейф матрицы на горячую изображение появляется и всё прекрасно работает до выключения , прошивку менял(штук пять , процессор с оперативой пропаивал без результатно ! напряжения на майне LVDS: 1 VCC Power Supply for Panel — 12V 2 VCC Power Supply for Panel — 12V 3 VCC Power Supply for Panel — 12V 4 GND Ground 5 GND Ground 6 GND Ground 7 RXO0- LVDS ODD 0- Signal — 1.44V 8 RXO0+ LVDS ODD 0+ Signal — 1V 9 RXO1- LVDS ODD 1- Signal — 1.42V 10 RXO1+ LVDS ODD 1+ Signal — 1V 11 RXO2- LVDS ODD 2- Signal — 1.38V 12 RXO2+ LVDS ODD 2+ Signal — 1.29V 13 GND Ground 14 GND Ground 15 RXOC- LVDS ODD Clock- Signal — 1.23V 16 — 17 RXO3- LVDS ODD 3- Signal — 1.46V 18 RXO3+ LVDS ODD 3+ Signal — 1.07V 19 RXE0- LVDS EVEN 0- Signal — 1.46V 20 RXE0+ LVDS EVEN 0+ Signal — 1.07V 21 RXE1- LVDS EVEN 1- Signal — 1.43V 22 RXE1+ LVDS EVEN 1+ Signal — 1.05V 23 RXE2- LVDS EVEN 2- Signal — 1.38V 24 RXE2+ LVDS EVEN 2+ Signal — 1.08V 25 GND Ground 26 GND Ground 27 RXEC- LVDS EVEN Clock- Signal — 1.22V 28 RXEC+ LVDS EVEN Clock + Signal — 1.27V 29 RXE3- LVDS EVEN 3- Signal — 1.46V 30 RXE3+ LVDS EVEN 3+ Signal — 1.05V 31 GND Ground 32 GND Ground 33 ON-BACK PDP Control 34 ON-PANEL PDP Control 35 SCL IIC SCL 36 SDA IIC SDA Может кто сталкивался с этим ? CV9202H-TPW.pdf 1.28 МБ Скачано: 605 раз(а) |
#2 от 27/06/2019 20:40 | цитата |
Напряжение мерить бесполезно — осциллографом посмотри есть сигналы ЛВДС потока при отсутствии картинки. И замерить пары ЛВДС на массу по сопротивлению. |
#3 от 27/06/2019 23:04 | цитата |
Таково же мнения и еще посмотреть в сторону step-up and step-down преобразователей. |
#4 от 28/06/2019 07:02 | цитата |
Сопротивление на майне на всех парах 7.7М Всё таки думаю проц виноват , закажу другой майн потом отпишусь о результате ! Забыл дописать , до меня другими умельцами был повреждён шлейф матрицы штук 7 проводов было восстановлено , может это как повлияло на проц ? Все своими рукамиЭлектронные самоделки в домашних условиях
Ремонт телевизора LED. Нет подсветки экранаУважаемые читатели. Дело в том, что сборка моих проектов занимает очень много времени, не простительно много удерживаю средств из семейного бюджета и больше этого делать не буду. Если вам нравиться то, чем я тут занимаюсь и хотите продолжения, то прошу поддержки с вашей стороны. Будет поддержка, будет много нового(чертежи и схемы уже лежат).Поддержать можно тут Приветствую друзья. Тема сегодняшней статьи ремонт, телевизор LED без изображения, но со звуком. Положа руку на сердце признаюсь, что не особо люблю ремонтировать что то, а в особенности телевизоры. Сегодняшний ремонт для меня исключение, так как это мой первый опыт в ремонте LED, а точнее ремонт подсветки и устранение повторных ремонтов в этих цепях. Я много читал о ремонтах, читал о принципах работы LED и основных узлов: питания, тюнера, драйвера подсветки, УЗМЧ и т.д. В основном пишут, что это то еще гемор. Для работы с матрицей нужна чистая комната, какие то супер примочки. Но тем не менее делают же, единицы из тысяч пробует и имеет результат в ремонте матриц. Глаза бояться, руки паяют. История пациента была такова Летом 2019 тетушка попросила посмотреть телек LED. Звук есть, картинки нет. Исходя из того что знал, пояснил возможные варианты поломки и ремонта. Типа это может быть: драйвер, управляющий сигнал с процессора, а может сама подсветка. Типа надо смотреть, разбираться. Сказал, что прежде подобного не делал, но готов попробовать. Вроде договорились, но вопросов не было, телек так и не привезли, это до позавчерашнего дня. Заехал к тетке позавчера, она отдала телек со словами «Получиться — хорошо, не получиться то на запчасти». Предмет эксперимента есть, можно попытаться испытать ту жуть, о которой так писали. Короче притащил все в кухню, достал пива, разобрал корпус и добрался до платы. Конечно первым делом посмотрел напряжения с блока питания и с тех стабилизаторов что есть, короче:44В, 5В, 1,2В и вроде еще 3,3В. Но а че дальше то делать? Нашел пару статей и форумов с ремонтом Thompson-ов и выяснил, что отсутствие подсветки довольно частая поломка. Всему виной критичные токи для светодиодов и как результат выход из строя следующих. Один из авторов написал, что лучше этот ток ограничить, на меньшем уровне. Короче причина поломки есть, а пока разбираю матрицу. Для начала откручиваю плату управления матрицей И вот интересен момент в этом ремонте тем, что предыдущий мастер менял три светодиода. Почему? Три раза сгорели светодиоды? Или же все как то разом перегрелись?? Как по мне первый вариант логичней, и по звонку определился, что он 3 раза уже был в ремонте. Потыкал к каждому прозвонкой диодов, но как то тишина на 7 светодиодах, тех что родные. Два которые из замененных, показали переход 0,75В, один такой же просто в коротком замыкании. Ленты заказывать 1500 рублей, ждать доставку и прочее, но вспомнил кое что. Я еще тем же летом разобрал телики 32 дюйма с LED подсветкой DLED32Dg 3×7 0003. Эти 3 ленты я паралельно включил и запитал от 22В, создал отличную подсветку полки с приборами и своего рабочего паяльного места. Решил пожертвовать одной ленточкой, и провести ремонт по мотивам предыдущего мастера. Отрезать два кусочка ленты со светодиодами, наклеить на места мертвых, предварительно выровняв площадки. Почистил от остатков старых светодиодов, приклеил, очистил проводящие дорожки, залудил и припаял на ниточки, то есть на жилки из провода. Короче припаял все на места, запустил посмотреть как работает подсветка и заметил, что все светодиоды разных моделей светят по разному. Ток как правило во всех участках цепи одинаковый, а вот падение напряжения на разных светодиодах разное. Замеры показали незначительную разницу падения в 0,5В , между теми что были и менялись, и аж 3В разницы с теми, что поставил я. Рассмотрел плату, быстро нашел те резисторы шунта, но их уже 3. Предыдущий мастер сделал ток на 100мА меньше, выпаяв один резистор 0,47Ом, это видно по остаткам канифоли. Я сделал то же самое, выпаял еще один и замерил ток. Странно вышло, но ток тот же 300мА. Выпаял еще один, а ток все тот же. Взял выпаял еще один, причем последний, а ток все тот же. Че за бесогон, драйвер мертв что ли. Начал проверять все что только можно и тут подсветка погасла. Вернул все резисторы на место, но это ничего не дало. Похоже я что то спалил. Вот и поремонтировал, только хуже сделал, подумал так. Ну опять к началу проверю напряжение питания драйвера. Стоп, 44 вольта то есть на подсветку, опять что ли светодиоды?? Именно они, выгорели несколько тех что я ставил и еще один из родных. Не понимая почему так, заменил трупиков и подключил. Включение, вспышка и опять мертвый светодиод. А потом оказалось вот что, пока очищал изоляцию для пайки ленты, видимо пробил слой изоляции к радиатору на обоих лентах и теперь не стабильный ток бежит по оставшимся светодиодам, а прямой ток с дроселя, где напряжение 44В. Заменил светодиод, снял ленты с корпуса и запустил, ну вот результат. Все работает, можно продолжать бороться с ограничением тока. Рассмотрев еще раз схемку, обратил внимание, что светодиодная лента катодом подключается не на прямую к общему, а через цепочку диода и так же 4 резисторов. Похоже я не туда смотрел как и предыдущий мастер, 4 резистора, а точнее 3 для модели на 28 дюймов, имеют номиналы 2,2Ом и два по 1,6Ом. На фото в красной рамке те резисторы, которые отвечают за ток в цепи, а в синей те что я выпаивал. Короче, надо заканчивать. Что бы устранить КЗ на лентах проложил обычную изоленту между корпусом и лентой, варик не лучший, но надеюсь что лента и так будет нормально охлаждаться. Далее выпаиваю один резистор на 1,6Ом из цепи обратной связи, и что вы думаете, ток стал порядка 200мА Что ж теперь можно собирать все в корпус, что бы проверить работоспособность телевизора. После сборки все заработало без проблем, яркости более чем достаточно для комфортного просмотра, но ведь я хотел токи 250мА. Для этого я установил обратно резистор на 1,6Ом и убрал на 2,2Ом. Ток светодиодов поднялся до 220мА, что в самый раз. Если вам нравиться изложенный материал, предлагаю подписаться на уведомления в Вконтакте и Одноклассниках в вверху страницы, что бы не пропустить новые материалы. Так же можете подписаться на обновления по электронной почте в колонке справа. Желаю хороших ремонтов, поменьше таких мастеров как тот и всего хорошего. detector |