Cv538h q50 доработка подсветки

Cv538h q50 доработка подсветки

Пришел с потухшей подсветкой.
Заменил прогоревший светик, на имеющийся в наличии 350 милиамперный, подсветка вспыхнула слишком ярко, и мой светик мгновенно выгорел. Потом оказалось, что он был со встроеным стабилитроном, а родные — без, по крайней мере стабилитроны не звонятся.
Ладно, нашел светик без стабилитрона (3528 350mA), впаял, подсветка засветилась нормально, но через секунд 10, вспыхнула ярче, и светодиод снова вылетел .
Буду подбирать другие, но хочется понять, что происходит:
Либо инвертор видит не родной светодиод, и подбрасывает напряжение (более 200в)
Либо инвертор неисправен.
Без светодиодов, инвертор ведёт себя так же — сперва 152в., секунд через 10 — 229в.
Может там и правда 6 вольтовые стоят?? Но ведь они у меня как 3 вольтовые, светятся от тестера, да и от 3 вольт горят нормально.

Корыто металл или пластик? Возможно какая-то линейка пробивается на корпус. Насчет неродных светодиодов — не фантазируй. Если диоды светятся от китайского тестера, значит трехвольтовые. Кстати, при ремонте подсветки с классическим последовательным включением всех светодиодов шестивольтовые светодиоды успешно меняются на трехвольтовые. Иногда все можно заменить и будет работать, т.к. драйвер работает по току.
Кстати, может в родной подсветке у тебя стоят двухваттные трехвольтовые светодиоды и твои просто пробиваются по току? Если перемкнуть сгоревший светодидод, подсветка работает? Ток померять можешь? Вместо сгоревшего светодиода вставь свой тестер в режиме амперметра с учетом того, что ток может быть в районе 600-700 мА — если подсветка из двухваттных трехвольтовых светодиодов. Включи, подсветка должна работать, смотри ток.

Спасибо за толковый внятный ответ!
Корыто железное, и слышал отчетливый треск в момент перегорания!
Не знал ЧТО БЫВАЕТ пробой!
Сделаю замеры, отпишу!

Треск может быть от сгорающего светодиода. Смущает, что сгорает именно новый. Поэтому сделайте, как я советовал с амперметром вместо светодиода.

1. Пробитую на корпус планку нашел.
2. Ток сперва 540, через неск секунд 880, и выгорает какой нибудь из светиков (и родные, и мои)
При 550, яркость нормальная, при 880 чрезмерная на мой взгляд.
Странно ведет себя драйвер. Может быть у него двухступенчатый запуск? И обе ступени просто завышены?
Ведь поделив 229в на 50 светодиодов, на каждый получается многовато..
И ещё.. надеюсь, что регулировка подсветки с основной платы, построена только на понижение.

Драйвер не должен выпаливать подсветку ни при каких условиях, если он исправен. Плохой драйвер у тебя. Параметры глянь на сетевом лите и тут озвучь.

Далее высчитывай нагрузку в Омах и на ней тестируй.

В общем то логично.
Спасибо, завтра уже.
50 неизвестных диодов. исходя из тока 350mA, и напр 152, 229в.?
На сетевой банке, в д.р. 280v. раб.р. 399v.

Борис19, я тебе про наклейку на кондёре, фото дай сюда.

На кондёре нет наклейки!
Есть на БП LK-PL580405A MO80413004 20180504

Тогда все наклейки и надписи что видишь, должно быть указаны параметры подсветки. Светики у тебя сдвоенные, т.е. 350 помножь грубо на два.

Как проверить драйвер, описал выше.

мля. Где-ж я сдвоенные найду.
Спасибо, драйвер проверю, исходя из 350+350mA
Собственно, уже видел, как он дает 880mA. ((

Я делаю так, меняю все диоды, ограничиваю ток, в 2 раза увеличиваю сопротивление, при первом включении термопару на Кристал, если температура градусов 60-80 оставляю, если больше ещё увеличиваю резистор, если меньше, то резюк уменьшаю, в итоге ставлю во все ТВ почти лыжевские светики, возвратов и повторов не было. А менять только сгоревший не серьезно, светики по параметрам все равно отличаются, Китай же

Далее высчитывай нагрузку в Омах и на ней тестируй.
И состав тела сюда. [/quote]

Наклейки на лицевой стороне. (фотик не работает)
MAC: B83D4EA4E746

55LEX-6027/UTS2C
LSC550FN11
B538H-55UD—1

M/O: 7.T538HA100000.0A8
C/N: 83H03291805DA0620

Наклейка на нижней стороне:
18316
BBK-TUNB538H-55UD—1
117231

Подключением 3х вольт к штатным светикам, измерил ток. Он оказался не 350, а 29 милиампер.
Точно такой же ток, показали и те что я ставлю.
Поэтому эквивалент нагрузки на драйвер делал дважды, и вот, что получилось:
98/195 вольт — на 660ом, исходя из тока 350mA (ступенчатый рост напряжения, как я писал ранее)
Сразу 198 вольт — на 7900ом, исходя из тока 29mA.

[quote=»alek50685″]Я делаю так, меняю все диоды, ограничиваю ток, в 2 раза увеличиваю сопротивление,

Имеется ввиду увеличиваЯ сопротивление?
Какое сопротивление? Следящее — в драйвере?

Менять все светики, это жуть. Или уж 10 планок по 400р. Но пока непонятно с драйвером, может всё дело только в нём.. Вывод из измерений, сделать не в силах, без помощи более опытных.

Какие-то мутные действия с нагрузкой. В курсе вообще, что драйвер работает по току? С таким сопротивлением нагрузки драйвер просто загоняется в OVP (защита по перенапряжению). Я бы для начала попробовал измерить напряжение при нагрузке порядка 250-270 Ом. В подсветке двухваттные трехвольтовые светодиоды, если драйвер в норме, то на таком сопротивлении напряжение должно быть в пределах 150 вольт без всяких скачков.
Для информации:
«TV BBK 55LEX-6027/UTS2C
Main CV538H-A
PSU LK-PL580405A
С led драйвером не определился, схема сильно отличается от привычных, на отдельном блоке собрана, и первый раз видел что бы после импульсного трансформатора стоял полноценный диодный мост. Сильно не вникал, но ключом управляет не микросхема, а куча транзисторов, а сигнал on/off запускает как раз этот отдельный блок питания через оптопару.
Диоды стоят 3v, подсветка поделена на 2 части правая и левая, соединяются на плате последовательно через нулевик. Были трудности с определением неисправного шпиона. Стоковый ток при старте 120 мА, рабочий 540 мА
. «

Читайте так же:  5012523 светильник светодиодный фикс прайс

Да, это я читал. Что драйвер по току работает, в курсе конечно.
При 250-270 омах сейчас посмотрю что будет.
Все таки хочется понять простую вещь — как 2х ваттный светодиод при подаче ровно 3 вольт, ярко светит, а ток 29mA .
Тестер же так врать не может..
Я при этом не оспариваю, что они 350 милиамперные

На нагрузку 273 ома, драйвер даёт 10 секунд 85 вольт, затем уже 158.

Двух ваттные они там, или не двухваттные, спаренные или нет, но при подаче на каждый 3х вольт, горят ярко, ток по тестеру при этом 29 mA. Как у штатных, так и у новых.
Прошу верить!
Получается, ставлю такие же светодиоды, как и родные.
Однако корыто сперва загорается нормальной яркостью, потом вспыхивает ярче, в вылетает какой нибудь диод. Как родной, так и новый.

Понятно, что 158 для 50 3х вольтовых диодов, это нормально.
Но 158 у меня на эквиваленте — 273 ома,
а когда подключаю 50 светодиодов, на них прёт сперва где то 150, потом 229, как я писал выше.

Исходя из работы на эквивалент получается, что драйвер рабочий, включается правильно. Дело в корыте. Проверь еще раз, и диоды, и соединения планок. Вместо оборванного диода попробуй поставить два обычных одноваттных (как ставил), в параллель друг другу (будет равносильно трехвольтовому диоду с двумя параллельными кристаллами).
Я бы в любом случае поменял все на новые и проблема ушла бы. Если нет двухваттных трехвольтовых светодиодов, можно поставить более доступные двухваттные шестивольтовые, при этом две половины подсветки (по 25 ледов) соединить не последовательно, а в параллель. При этом и ток, и вольтаж будут в итоге те же самые, и режим драйвера не изменится.

С 6 вольтовыми — хорошая идея) Спасибо, попробую.
Однако так и не разберусь с параметрами отдельно взятого диода.. Какие там ватты, когда горит от 3в нормально ярко, а ток 30 ма. Ладно, разберусь с этим.

Я ж писАл выше

Цитата:
ток при старте 120 мА, рабочий 540 мА. «

Из этого разве не понятно, что явно не одноваттные диоды.
Для начала пробуй один дохлый диод заменить двумя обычными трехвольтовыми одноваттными в параллель друг другу. Как поведет себя драйвер.

Вынул линейки на стол, подал от внешнего источника сперва 108в. Леды показали ток 100ма.
Затем подал 164в, при этом, каждому диоду досталось ровно по 3,02в. Ток 280ма.

После этого запитал от драйвера.
Первые 10 сек, драйвер давал 121в (2,68 на диоде), при токе 140ма
После этого скачек до 180в (3,5в. на диод. Ток 570 ма.

Долго не держал — это явно много. Вывод могу сделать только один — виноват драйвер.
Он либо выполняет свою функцию ступенчатого включения, но завышая оба напряжения (121в и 180в)
Либо подскока до 180 вообще не должно быть.

Напряжения на всех ледах (штатных и новых) одинаковые. Из этого смею сделать вывод что одинаковы и их параметры, каковы бы они ни были.

Может быть все они и спаренные, но ток в реале (следом за напряжением), всё равно завышен — 570ма.

Источник

Cv538h q50 доработка подсветки

Прошивка для HAIER LE50K6500U (пульт другой чем на фото)

Вернуться к началу
vtk679

Репутация: 0
Сообщения: 1
Откуда: Ижевск

Кредиты: 7
Группы: Нет

Бан выдал admin (01 Фев 2021, 10:03, действует до: 27 Янв 2022, 10:03)

Сообщение: #2 Добавлено: 01 Фев 2021, 10:01 Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток.кто нибудь может поделится прошивкой
Вернуться к началу

Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве -> Поиск прошивок -> База прошивок тв Часовой пояс: GMT + 3
Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Starwind SW-LED32R401BT2S шасси CV338. admin База прошивок тв 0 27 Мар 2020, 19:03
admin
STARWIND SW-LED32R401BT2S висит на за. Александр47 Поиск прошивок 1 26 Дек 2020, 22:39
admin
STARWIND SW-LED32R401BT2S висит на за. zelimxan Поиск прошивок 2 03 Ноя 2020, 10:57
zelimxan
StarWind SW-LED50U3011BS2S шасси CV53. TheRo Поиск прошивок 1 24 Апр 2020, 10:11
admin
Starwind SW-LED39R401BT2S не загружается mastergadget Поиск прошивок 4 14 Фев 2021, 09:41
admin

Страница 1 из 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Официальный сайт AMCV, AKAI, Asano, Akira, lliew, Aiwa, Artel, BBK, BOE, Bravis, Digma, Dexp, Denn, DEX, Daewoo, Dyon, Doffer, Erisson, Elenberg, Ergo, Engalon, Hyundai, HOLLEBER, Satelit, Sumato, Soundmax, Starwind, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, Strong, SHOWNIC, SkyLine, PRESTIGIO, Yuno, Rolsen, HI, JVC, Mystery, Telefunken, HiKeen, HELIX, Hisense, Hamber, Herenthal, Harper, Hartens, Hisense, Hoffson, HELIX, Kivi, LG, Liberton, Liberty, Loview, Lentel, Leben, Loview, LEFF, Lumus, Mirta, Mystery, Manta,OzoneHD,Panasonic, Philips, Pioneer, Reca, Rotex, Rainford, Rolsen, RUIMATECH, TCL, Thomson, Toshiba, Tevion, Nesons, Neko, NEI, Novex, Prime Technics, Vinga, Comer, Grunkel, Quarton, KROHLER, YASIN, Vesta, Xiaomi,Terris, Trony, Irbis, Fusion, xiaomi mi, TDLex, Gazer, Grunhelm, Glofiish, Kruger&Matz, VILGRAND, ORFEY, AVEX, NEONIX, Blaсkton, TopDevice, HIBERG, QUARTON, Olto

Источник

Ремонт телевизора BBK 50LEX-5043

Диагональ экрана: 50″ (127 см)
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 1920×1080
Частота обновления: 60 Гц
LED подсветка: есть
Smart: есть. Поддержка Wi-Fi — есть
Операционная система: Android
Поддержка HD: 1080p Full HD
Яркость: 300 кд/м2
Контрастность: 3000:1
Угол обзора: 178°
Время отклика пикселя: 9.5 мс
Прогрессивная развёртка: есть
Цифровой тюнер: DVB-T, DVB-T2, DVB-C
Количество каналов: 1100
Телетекст: есть
Мультимедиа: MP3, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG
Звук стерео: есть
Мощность звука: 16 Вт (2х8 Вт)
Акустика: два динамика
Интерфейс: AV, компонентный, VGA, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11n
Разъём наушников: есть
Вес телевизора: 10.3 кг
Размеры: с подставкой 1132x710x247 мм
без подставки 1132x656x78 мм

LED backlight: 40 lLED 6V 2W

LED driver (backlight): integrated into MainBoard

Power Supply (PSU): integrated into MainBoard

IC MainBoard: CPU, eMMC, AUDIO, DC/DC

Control: Service Menu Code: Menu 1147

Общие рекомендации по ремонту TV LCD LED

Возможные неисправности

— Телевизор BBK 50LEX-5043 не включается. Отсутствуют какие-либо признаки работоспособности. Индикаторы на передней панели не светят и не мигают, телевизор на кнопки управления не реагирует.

В таких случаях неисправным может оказаться основной источник питания — преобразователь AC/DC напряжения сети, который совмещён с платой MainBoard CV338H-U50. Необходимо замерить его вторичные выходные напряжения, а в случае их отсутствия проверить в преобразователях на предмет короткого замыкания силовые ключи (N-FET TO-220F) и выпрямительные диоды.
При пробоях полупроводников во вторичных цепях любого преобразователя, как правило, он может работать в аварийном режиме короткого замыкания без выходных напряжений, а при КЗ в элементах первичной цепи чаще всего сразу обрывается сетевой предохранитель и реже токовый датчик в истоке ключа.
Ключи Mos-Fet, применяемые в импульсных источниках питания, обычно выходят из строя по причине неисправности других элементов, которые могут вывести его из работы в ключевом режиме, либо спровоцировать превышение максимальных значений тока или напряжения. Это могут быть цепи, питающие ШИМ-контроллер, демпферные или частотозадающие цепи, либо элементы ООС (отрицательной обратной связи) в схеме стабилизации. ШИМ-контроллеры (PWM) PFC, PWM, при отсутствии внешних повреждений и КЗ между выводами, проверяются заменой на заведомо исправные.

— Нет изображения, но есть звук и все остальные функции работают. Иногда при включении изображение на секунду появляется и пропадает.

Как правило, в таких случаях отсутствует подсветка дисплея. Причина может обнаружиться в неисправности светодиодов, в нарушении контактных соединений светодиодных планок 40 lLED 6V 2W, либо в обеспечении их питания (LED-драйвере).
Для проверки светодиодных планок, чтобы открыть все переходы светодиодов, необходимо несколько десятков вольт или более, лучше всего для таких целей использовать источник тока. Обрыв нескольких PN-переходов, соединённых последовательно, обнаружить с помощью мультиметра или тестера невозможно. В таких случаях необходимо вскрыть панель и проверять каждый светодиод. Если ваш мультиметр не может открыть переходы LED-а в прямом смещении, иногда можно обнаружить наличие PN-перехода защитного стабилитрона, подключив щупы в обратном направлении. Если стабилитрон оборван или пробит в К/З, тогда LED неисправен и требует замены.

— Индикатор моргает или светится постоянно, телевизор не включается, на пульт не реагирует.

Ремонт или диагностику материнской платы CV338H-U50 следует начать с проверки стабилизаторов и преобразователей питания, необходимых для питания микросхем и матрицы. При необходимости, следует обновить или заменить ПО (программное обеспечение). Ремонт платы и замена микросхем CPU, eMMC, AUDIO, DC/DC производятся при наличии необходимого оборудования, и соответствующей элементной базы. Неисправности, связанные с применением технологий пайки процессора BGA можно локализовать методом прогрева.

Неисправность тюнера CDT-9NT372 устанавливается после проверки ПО и всех питающих напряжений на его выводах. Обмен данными тюнера с процессором по шине I2C можно проконтролировать осциллографом.

Внимание владельцам телевизоров! Попытки самостоятельного ремонта BBK 50LEX-5043 не рекомендованы производителем и могут привести к серьёзным негативным последствиям!

Доработка после ремонта подсветки CV338H-U50. Информация от мастера.

Уменьшить ток подсветки — удалил 2 резистора из четырёх в датчике тока драйвера на плате CV338H-U50. PR138 1.5 Ohm и PR114 1.5 Ohm. Находятся с обратной стороны платы рядом с диодом (маркировка M7). Всего в датчике тока четыре диода — PR87, PR109, PR114, PR138.

Ограничение тока драйвера. CV338H-U50. Общая информация

Чтобы уменьшить ток подсветки в телевизорах, собранных на шасси CV338H-U50, следует увеличить общее сопротивление датчика тока. Для этого можно удалить, либо заменить один или два резистора в сборке PR87, PR114, PR138, PR109. Резисторы расположены c обратной стороны платы.

Дополнительно по ремонту MainBoard

Внешний вид MainBoard CV338H-U50 показан на рисунке ниже:

Основные особенности устройства BBK 50LEX-5043:

Установлена матрица (LED-панель) V500DJ8-QE1.
Для питания светодиодов подсветки используется преобразователь, совмещённый с основной платой CV338H-U50.
Модуль питания совмещён с MainBoard и выполнен по схеме обратноходового преобразователя напряжения AC/DC c использованием микросхем PFC, PWM и силовых ключей типа N-FET TO-220F.
MainBoard — основная плата (материнская плата) представляет собой модуль CV338H-U50, с применением микросхем CPU, eMMC, AUDIO, DC/DC и других.
Тюнер CDT-9NT372-RF01 обеспечивает приём телевизионных программ и настройку на каналы.

Информация на этом сайте накапливается из записей ремонтников и участников форумов.
Будьте внимательны! Возможны опечатки или ошибки!

Источник

Оцените статью
Охраны в доме нет
Adblock
detector