Cv538h q50 12 уменьшить ток подсветки

Cv538h q50 12 уменьшить ток подсветки

Пришел с потухшей подсветкой.
Заменил прогоревший светик, на имеющийся в наличии 350 милиамперный, подсветка вспыхнула слишком ярко, и мой светик мгновенно выгорел. Потом оказалось, что он был со встроеным стабилитроном, а родные — без, по крайней мере стабилитроны не звонятся.
Ладно, нашел светик без стабилитрона (3528 350mA), впаял, подсветка засветилась нормально, но через секунд 10, вспыхнула ярче, и светодиод снова вылетел .
Буду подбирать другие, но хочется понять, что происходит:
Либо инвертор видит не родной светодиод, и подбрасывает напряжение (более 200в)
Либо инвертор неисправен.
Без светодиодов, инвертор ведёт себя так же — сперва 152в., секунд через 10 — 229в.
Может там и правда 6 вольтовые стоят?? Но ведь они у меня как 3 вольтовые, светятся от тестера, да и от 3 вольт горят нормально.

Корыто металл или пластик? Возможно какая-то линейка пробивается на корпус. Насчет неродных светодиодов — не фантазируй. Если диоды светятся от китайского тестера, значит трехвольтовые. Кстати, при ремонте подсветки с классическим последовательным включением всех светодиодов шестивольтовые светодиоды успешно меняются на трехвольтовые. Иногда все можно заменить и будет работать, т.к. драйвер работает по току.
Кстати, может в родной подсветке у тебя стоят двухваттные трехвольтовые светодиоды и твои просто пробиваются по току? Если перемкнуть сгоревший светодидод, подсветка работает? Ток померять можешь? Вместо сгоревшего светодиода вставь свой тестер в режиме амперметра с учетом того, что ток может быть в районе 600-700 мА — если подсветка из двухваттных трехвольтовых светодиодов. Включи, подсветка должна работать, смотри ток.

Спасибо за толковый внятный ответ!
Корыто железное, и слышал отчетливый треск в момент перегорания!
Не знал ЧТО БЫВАЕТ пробой!
Сделаю замеры, отпишу!

Треск может быть от сгорающего светодиода. Смущает, что сгорает именно новый. Поэтому сделайте, как я советовал с амперметром вместо светодиода.

1. Пробитую на корпус планку нашел.
2. Ток сперва 540, через неск секунд 880, и выгорает какой нибудь из светиков (и родные, и мои)
При 550, яркость нормальная, при 880 чрезмерная на мой взгляд.
Странно ведет себя драйвер. Может быть у него двухступенчатый запуск? И обе ступени просто завышены?
Ведь поделив 229в на 50 светодиодов, на каждый получается многовато..
И ещё.. надеюсь, что регулировка подсветки с основной платы, построена только на понижение.

Драйвер не должен выпаливать подсветку ни при каких условиях, если он исправен. Плохой драйвер у тебя. Параметры глянь на сетевом лите и тут озвучь.

Далее высчитывай нагрузку в Омах и на ней тестируй.

В общем то логично.
Спасибо, завтра уже.
50 неизвестных диодов. исходя из тока 350mA, и напр 152, 229в.?
На сетевой банке, в д.р. 280v. раб.р. 399v.

Борис19, я тебе про наклейку на кондёре, фото дай сюда.

На кондёре нет наклейки!
Есть на БП LK-PL580405A MO80413004 20180504

Тогда все наклейки и надписи что видишь, должно быть указаны параметры подсветки. Светики у тебя сдвоенные, т.е. 350 помножь грубо на два.

Как проверить драйвер, описал выше.

мля. Где-ж я сдвоенные найду.
Спасибо, драйвер проверю, исходя из 350+350mA
Собственно, уже видел, как он дает 880mA. ((

Я делаю так, меняю все диоды, ограничиваю ток, в 2 раза увеличиваю сопротивление, при первом включении термопару на Кристал, если температура градусов 60-80 оставляю, если больше ещё увеличиваю резистор, если меньше, то резюк уменьшаю, в итоге ставлю во все ТВ почти лыжевские светики, возвратов и повторов не было. А менять только сгоревший не серьезно, светики по параметрам все равно отличаются, Китай же

Далее высчитывай нагрузку в Омах и на ней тестируй.
И состав тела сюда. [/quote]

Наклейки на лицевой стороне. (фотик не работает)
MAC: B83D4EA4E746

55LEX-6027/UTS2C
LSC550FN11
B538H-55UD—1

M/O: 7.T538HA100000.0A8
C/N: 83H03291805DA0620

Наклейка на нижней стороне:
18316
BBK-TUNB538H-55UD—1
117231

Подключением 3х вольт к штатным светикам, измерил ток. Он оказался не 350, а 29 милиампер.
Точно такой же ток, показали и те что я ставлю.
Поэтому эквивалент нагрузки на драйвер делал дважды, и вот, что получилось:
98/195 вольт — на 660ом, исходя из тока 350mA (ступенчатый рост напряжения, как я писал ранее)
Сразу 198 вольт — на 7900ом, исходя из тока 29mA.

[quote=»alek50685″]Я делаю так, меняю все диоды, ограничиваю ток, в 2 раза увеличиваю сопротивление,

Имеется ввиду увеличиваЯ сопротивление?
Какое сопротивление? Следящее — в драйвере?

Менять все светики, это жуть. Или уж 10 планок по 400р. Но пока непонятно с драйвером, может всё дело только в нём.. Вывод из измерений, сделать не в силах, без помощи более опытных.

Читайте так же:  Форд фокус 2 схема подсветки багажника

Какие-то мутные действия с нагрузкой. В курсе вообще, что драйвер работает по току? С таким сопротивлением нагрузки драйвер просто загоняется в OVP (защита по перенапряжению). Я бы для начала попробовал измерить напряжение при нагрузке порядка 250-270 Ом. В подсветке двухваттные трехвольтовые светодиоды, если драйвер в норме, то на таком сопротивлении напряжение должно быть в пределах 150 вольт без всяких скачков.
Для информации:
«TV BBK 55LEX-6027/UTS2C
Main CV538H-A
PSU LK-PL580405A
С led драйвером не определился, схема сильно отличается от привычных, на отдельном блоке собрана, и первый раз видел что бы после импульсного трансформатора стоял полноценный диодный мост. Сильно не вникал, но ключом управляет не микросхема, а куча транзисторов, а сигнал on/off запускает как раз этот отдельный блок питания через оптопару.
Диоды стоят 3v, подсветка поделена на 2 части правая и левая, соединяются на плате последовательно через нулевик. Были трудности с определением неисправного шпиона. Стоковый ток при старте 120 мА, рабочий 540 мА
. «

Да, это я читал. Что драйвер по току работает, в курсе конечно.
При 250-270 омах сейчас посмотрю что будет.
Все таки хочется понять простую вещь — как 2х ваттный светодиод при подаче ровно 3 вольт, ярко светит, а ток 29mA .
Тестер же так врать не может..
Я при этом не оспариваю, что они 350 милиамперные

На нагрузку 273 ома, драйвер даёт 10 секунд 85 вольт, затем уже 158.

Двух ваттные они там, или не двухваттные, спаренные или нет, но при подаче на каждый 3х вольт, горят ярко, ток по тестеру при этом 29 mA. Как у штатных, так и у новых.
Прошу верить!
Получается, ставлю такие же светодиоды, как и родные.
Однако корыто сперва загорается нормальной яркостью, потом вспыхивает ярче, в вылетает какой нибудь диод. Как родной, так и новый.

Понятно, что 158 для 50 3х вольтовых диодов, это нормально.
Но 158 у меня на эквиваленте — 273 ома,
а когда подключаю 50 светодиодов, на них прёт сперва где то 150, потом 229, как я писал выше.

Исходя из работы на эквивалент получается, что драйвер рабочий, включается правильно. Дело в корыте. Проверь еще раз, и диоды, и соединения планок. Вместо оборванного диода попробуй поставить два обычных одноваттных (как ставил), в параллель друг другу (будет равносильно трехвольтовому диоду с двумя параллельными кристаллами).
Я бы в любом случае поменял все на новые и проблема ушла бы. Если нет двухваттных трехвольтовых светодиодов, можно поставить более доступные двухваттные шестивольтовые, при этом две половины подсветки (по 25 ледов) соединить не последовательно, а в параллель. При этом и ток, и вольтаж будут в итоге те же самые, и режим драйвера не изменится.

С 6 вольтовыми — хорошая идея) Спасибо, попробую.
Однако так и не разберусь с параметрами отдельно взятого диода.. Какие там ватты, когда горит от 3в нормально ярко, а ток 30 ма. Ладно, разберусь с этим.

Я ж писАл выше

Цитата:
ток при старте 120 мА, рабочий 540 мА. «

Из этого разве не понятно, что явно не одноваттные диоды.
Для начала пробуй один дохлый диод заменить двумя обычными трехвольтовыми одноваттными в параллель друг другу. Как поведет себя драйвер.

Вынул линейки на стол, подал от внешнего источника сперва 108в. Леды показали ток 100ма.
Затем подал 164в, при этом, каждому диоду досталось ровно по 3,02в. Ток 280ма.

После этого запитал от драйвера.
Первые 10 сек, драйвер давал 121в (2,68 на диоде), при токе 140ма
После этого скачек до 180в (3,5в. на диод. Ток 570 ма.

Долго не держал — это явно много. Вывод могу сделать только один — виноват драйвер.
Он либо выполняет свою функцию ступенчатого включения, но завышая оба напряжения (121в и 180в)
Либо подскока до 180 вообще не должно быть.

Напряжения на всех ледах (штатных и новых) одинаковые. Из этого смею сделать вывод что одинаковы и их параметры, каковы бы они ни были.

Может быть все они и спаренные, но ток в реале (следом за напряжением), всё равно завышен — 570ма.

Источник

Ремонт телевизора BBK 65LEX-6039

Диагональ экрана: 54.6″ (139 см)
Формат экрана: 16:9
Разрешение: 3840×2160
Частота обновления: 50 Гц
LED подсветка: есть
Smart: есть. Поддержка Wi-Fi — есть
Операционная система: Android
Поддержка HD: 4K UHD, HDR
Яркость: 250 кд/м2
Контрастность: 5000:1
Угол обзора: 178°
Время отклика пикселя: 6.5 мс
Прогрессивная развёртка: есть
Цифровой тюнер: DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2
Количество каналов: 1000
Телетекст: есть
Мультимедиа: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG
Звук стерео: есть
Мощность звука: 16 Вт (2х8 Вт)
Акустика: два динамика
Интерфейс: AV x2, аудио x2, компонентный, VGA, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11n
Разъём наушников: есть
Вес телевизора: 19.3 кг
Размеры: с подставкой 1460x904x285 мм
без подставки 1460x837x82 мм
Читайте так же:  Erisson 42les69 уменьшить ток подсветки

LED driver (backlight): integrated into PSU

PWM LED driver: L6599D AS358A

Power Supply (PSU): MP5565-90V1200 A rev:1.0 MEGMEET

IC MainBoard: CPU: MSD6586PYE-8-SW, EMMC: KLM8G1GEME

Общие рекомендации по ремонту TV LCD LED

Возможные неисправности

— BBK 65LEX-6039 не включается и совсем не подаёт никаких признаков работоспособности. Не мигает индикаторами и не реагирует на кнопки управления.

Обычно с подобными проявлениями дефект вызван неисправными элементами в основном модуле питания MP5565-90V1200. Необходимо замерить его выходные питающие напряжения, а в случае их отсутствия проверить исправность силовых ключей (N-FET TO-220F) преобразователей и выпрямительных диодов на вероятность пробоя в полупроводниковых PN-переходах.
При любых пробоях во вторичных цепях, преобразователь может работать в аварийном режиме короткого замыкания, а при КЗ в силовых элементах первичной цепи чаще обрывается сетевой предохранитель, либо токовый датчик в истоке ключа.
Силовые ключи Mos-Fet, применяемые в импульсных источниках питания, иногда выходят из строя по причине неисправности каких-либо других элементов, способных вывести его из работы в ключевом режиме, либо создать превышение максимально допустимых параметров ключа. Это могут быть элементы, питающие ШИМ-регулятор, частотозадающие или демпферные цепи, либо элементы отрицательной обратной связи в цепи стабилизации. ШИМ-контроллеры PFC, PWM, при отсутствии видимых повреждений или откровенных КЗ между выводами, проверяются заменой на новые, либо заведомо исправные.

— Нет изображения, звук есть, на пульт реагирует. Либо изображение может появиться на секунду при включении и сразу пропадает.

В таких случаях наиболее вероятна неисправность элементов подсветки LED-панели. Причина иногда может быть в питании светодиодов, но чаще в их неисправности (пробой или обрыв), иногда в нарушении контактных соединений светодиодных планок .
Проверить линейки светодиодов на предмет обрыва без разборки панели невозможно мультиметром или тестером. Для этих целей необходимо открыть все последовательно соединённые PN-переходы и потребуется напряжение порядка десятков вольт, а в идеальном варианте — источник тока. Разобрав панель, необходимо проверять отдельно каждый светодиод. Китайские мультиметры, как правило, слегка засвечивают один 3-вольтовый LED в прямом направлении. В случае применения сдвоенных 6-вольтовых LED-ов показателем исправности может служить PN-переход его защитного стабилитрона. В неисправных LED-ах стабилитрон будет либо оборван, либо пробит в К/З.

— Индикатор моргает или светится постоянно, телевизор не включается, на пульт не реагирует.

Ремонт или диагностику материнской платы CV538H-A следует начать с проверки стабилизаторов и преобразователей питания, необходимых для питания микросхем и матрицы. При необходимости, следует обновить или заменить ПО (программное обеспечение). В отдельных случаях для ремонта платы MB (SSB) может потребоваться замена чипов — CPU: MSD6586PYE-8-SW, EMMC: KLM8G1GEME на новые или заведомо исправные. В случаях применения технологий BGA, дефекты обычно локализуются методом прогрева.

При подозрении на неисправность тюнера DVB-T2 & SAT, в первую очередь необходимо убедиться корректности программного обеспечения, а так же в наличии нужных уровней напряжений питания и импульсах обмена данными с процессором по шине I2C на соответствующих выводах тюнера.

Пользователям и владельцам телевизоров необходимо помнить, что попытки самостоятельного ремонта телевизора BBK 65LEX-6039 без соответствующей квалификации и необходимого опыта, могут привести к серьёзным негативным последствиям!

Доработка после ремонта подсветки. MP5565-90V1200, L6599D. Информация от мастера.

Уменьшить ток подсветки с 300 mA до 200 mA — удалил один из резисторов в датчике тока драйвера (RH18, RH37, RH48, RH50) на плате блока питания MP5565-90V1200.

Дополнительно по ремонту MainBoard

Внешний вид MainBoard CV538H-A показан на рисунке ниже:

Внешний вид блока питания

Основные особенности устройства BBK 65LEX-6039:

Установлена матрица (LED-панель) CX650DLEDM.
Для питания светодиодов подсветки применён преобразователь, совмещённый с блоком питания, управляется ШИМ-контроллером L6599D AS358A.
Формирование необходимых питающих напряжений для всех узлов телевизора BBK 65LEX-6039 осуществляет модуль питания MP5565-90V1200, либо его аналоги c использованием микросхем PFC, PWM и силовых ключей типа N-FET TO-220F.
MainBoard — основная плата (материнская плата) представляет собой модуль CV538H-A, с применением микросхем CPU: MSD6586PYE-8-SW, EMMC: KLM8G1GEME и других.
Тюнер DVB-T2 & SAT обеспечивает приём телевизионных программ и настройку на каналы.

Информация на этом сайте накапливается из записей ремонтников и участников форумов.
Будьте внимательны! Возможны опечатки или ошибки!

Источник

Оцените статью
Охраны в доме нет
Adblock
detector