Новинка на рынке: Камера Yi Smart Outdoor — наружное видеонаблюдение в формате 1080p

Системы видеонаблюдения, как основного направления в сфере обеспечения безопасности, постоянно обогащаются новыми моделями, с расширенными функциями и возможностями. По количеству новых моделей китайские производители дают фору другим производителям.

Обзор новинки

В продаже появилась доступная по цене и профессиональная по качеству камера наружного наблюдения Yi Smart Outdoor Camera. Данное оборудование имеет разрешение съемки 1920 х 1080 пикселей, что позволяет получать качественную картинку в различных погодных условиях и возможность различать не только силуэт, но и лица людей даже при недостаточном освещении. 

Камера Yi Smart Outdoor

Одно из основных достоинств yi smart — широкий угол охвата местности в 110о и расстояние до 15 метров, что обеспечивает прекрасный обзор прилегающей территории.

В outdoor camera предусмотрена возможность самостоятельного переключения на режим ночного видения, который срабатывается в автоматическом режиме, если уровень освещенности становится недостаточным для ведения съемки.

Несколько слов о компании-разработчике

Китайская компания Yi Technology начинала свою деятельность в качестве партнера более известного бренда Xiaoyi. В настоящее время она работает самостоятельно и известна своей продукцией, предназначенной для видео и фото съемок, а также экшен-камер, т.е. аппаратуры, работающей в непрерывном режиме.

О популярности компании говорит тот факт, что компания Google предложила ей заказ на изготовление профессионального оборудования, которое можно использовать в съемках VR-видео.

Достоинства и недостатки

Yi smart camera предназначается для постоянного использования и ведения видеонаблюдения как внутри помещения, так и на открытом пространстве. Такое универсальное использование возможно благодаря высокой степени защищенности корпуса, не допускающего повреждения механизма влагой или пылью.

 Yi Smart Outdoor Camera

Хранение видеосъемки возможно различными способами, в том числе:

  • на карте памяти, мощность которой достигает 32 ГБ;
  • при подключении к интернету в облаке, где сохраняется 30дневная запись без перерывов и купюр;
  • резервное копирование на жесткий диск.

Выявление нарушителей на подконтрольной территории производится в реальном режиме, путем подключения громкоговорителя, который сообщает о том, что в зоне видимости появился гость.