Программы для видеонаблюдения – 2017

Программа видеонаблюдение через камеру может значительно улучшить данный процесс. Зачем он используется? Для защиты помещения, автомобиля или склада. То есть, хозяин имущества ставит камеру для постоянного наблюдения за определенным объектом. Но камера никогда не работает просто так, для нее всегда есть определенная программа. Различные модели могут поддерживать определенные виды программ.

Программа для видеонаблюдения, как бензин для двигателя. Вот камера есть, но качественно считывать информацию, добавлять ее в архив и так далее, она не может. Поэтому правильный подбор таких утилит очень важен, если вы хотите создать действительно качественную охранную систему. Бесплатная программа для видеонаблюдения – то, что ищет большинство людей. И мы покажем вам такие варианты.

Видеонаблюдение через программу – от А до Я

Программное обеспечение для качественного видеонаблюдения всегда считалось одним значением. Но дело в том, что есть несколько основных разновидностей:

  1. Программа для камер видеонаблюдения с открытым исходным кодом;
  2. Видеонаблюдение через программу на бесплатном основании. Зачастую с ограниченным функционалом;
  3. Бесплатные вариации программного обеспечения, с полными возможностями, но ограниченным периодом пользования. Зачастую не больше месяца.

Программа для видеонаблюдения XeomaДалее мы будем приводить лучшие программы, которые помогут качественно настроить свое видеонаблюдение. Сразу нужно сказать о том, что русские программы видеонаблюдения не пользуются большой популярностью, поэтому их будет не так много. Тем не менее, все они русифицированы, и каждый пользователь сможет быстро разобраться в происходящем.

к оглавлению ↑

iSpy

Является самым популярным приложением для видеонаблюдения в мире. Основное преимущество данного варианта в совместимости с камерами и компьютерами. Она сможет работать практически со всеми моделями, кроме самых новых. Но постоянные обновления софта убирают и этот недостаток, ведь разработчики подтягивают программу до новых моделей и их функционала.

Данная программа для просмотра видеонаблюдения имеет исходный код и большое количество полезных возможностей. Просмотр с помощью данной утилиты становится очень легким, разобраться в ее работе сможет даже ребенок. Имеет перевод на огромное количество языков, что облегчает пользование.

к оглавлению ↑

ZoneMinder

Программа для ip наблюдения, которая позволяет организовать целую систему видеонаблюдения. Если вы используете Linux, а он в свою очередь поддерживает Video4Linux, то сможете легко воспользоваться ее преимуществами в полной мере. Также может работать на мобильных приложениях, Андроид и ИОс, скачивается пробная версия или платная. Первый вариант имеет ограниченные возможности.

к оглавлению ↑

Veyesys Rapidvms

Программа для веб камеры видеонаблюдения, которая является простейшим клиентом и очень удобным софтом. Создана в Китае и пользуется популярностью уже много лет.Программа видеонаблюдения Veyesys Rapidvms

Единственный минус заключается в том, что некоторые компоненты могут быть доступны только в бинарном виде. Во всем остальном исходный код открыт для всех компонентов. Windows, Ubuntu, Centos, macOS – список ОП, которые поддерживает программа.

к оглавлению ↑

OpenALPR

Программа, которая имеет открытый исходный кот, используется для распознавания автомобильных номеров. Поддерживает всего две операционных системы — Debian, CentOS. Может быть скачана бесплатная версия, с ограниченным функционалом. Тем не менее, время использование может быть любым.

к оглавлению ↑

XProtect Go

Датское детище от мировой компании, которая является одним из лидеров произведения подобного софта. Программы для видеонаблюдения ip камеры – основной конек Milestone. Она и создала данный софт, который имеет русификацию и может поддерживать сразу восемь камер. Windows, Android, iOS, Windows Phone – обилие поддерживаемых систем делает ее еще более привлекательной. Бесплатные версии отсутствуют.

к оглавлению ↑

Axxon Next

Первая российская программа для видеонаблюдения на компьютер, создавалась нашей компанией ITV. Имеет большой успех в странах СНГ, используется на различном программном обеспечении. Интересный факт заключается в том, что условия работы с бесплатной версией могут отличаться в зависимости от выбранного языка.

К примеру, если это английский, то максимальное количество камер составляет четыре штуки и один сервер. Если же это украинский или русский, то ознакомительная версия работает один месяц с момента первого запуска, количество камер и серверов может быть неограниченным.

Совет! Не стоит выбирать в обязательном порядке именно отечественный вариант. На большинство программ есть русификаторы, которые позволят вам быстро в них разобраться. Возможно, что именно на заграничных платформах вам будет более удобно пользоваться.

Программа для просмотра камер видеонаблюдения должна быть простой и одновременно многофункциональной. Мы привели вам шесть самых популярных программ, из которых стоит выбрать лучший вариант. Одни из них имеют большое количество функций, другие полностью бесплатны, третьи являются детищем отечественных производителей. Выбирать вам, но лучше всего протестировать несколько вариантов и только потом определяться.